Продукция Саратовского электромеханического завода «РЭМО» хорошо известна на рынке телекоммуникационного оборудования. К услугам потребителей более трех сотен наименований радио, наружных и комнатных телевизионных антенн, усилителей сигнала, оборудования для цифрового кабельного телевидения. Отличительными особенностями продукции завода является компактный размер моделей и их непревзойденное качество. Комплект спутникового оборудования TV-тюнер РЭМО TV Future Outdoor предназначен для обеспечения цифрового ТВ телевизоров устаревших моделей.

TV-тюнер РЭМО TV Future OutdoorTV-тюнер РЭМО TV Future Outdoor полноценно поддерживает все российские форматы вещания DVB-T (стандарты DVB-T и DVB-T2), кроме того, работает в стандартах MPEG-2 и MPEG-4/H.264. В комплект входит антенна «Колибри Digital 5V», ТВ-ресивер, пульт дистанционного управления, набор кабелей для подключения оборудования к телевизору, стеновой кронштейн, паспорт, гарантийный талон и сертификат.

Широкополосная наружная антенна набора «Колибри Digital 5V» представляет собой волновой разрезной вибратор с плечами в виде ромба, емкостными нагрузками, большими частыми рефлекторами и малошумным усилителем-транзистором. Для безопасного пользования антенной данного типа, ее установка должна производиться при обязательном наличии заземления, в противном случае усилитель может выйти из строя, что катастрофически скажется на работе всего комплекта. В случае, если из-за отсутствия заземления (или в результате грозы) усилитель выйдет из строя, а заменить его будет нечем, антенну можно использовать только для подключения одного потребителя сигнала (расположенной от нее не более чем в 6 метрах цифровой приставки), а уже к нему подключать остальных потребителей сигнала. Питание антенны (5V) осуществляется посредством кабеля, через который она подключена к приставке. За счет этого при включении тюнера не нужно открывать меню и включать антенну, она автоматически активируется при включении TV-тюнера.

Основой набора РЭМО TV Future Outdoor является приемник-ресивер. Отличительная черта данной модели ¬– металлический корпус, в который упакован передатчик. На глянцевой передней панели расположен USB-разъем, IR-датчик для пульта ДУ, часы, зеленый цифровой индикатор, отображающий номер выбранного канала, серебристые кнопки включения ресивера (Power) и переключения каналов (CH -/+), а также индикатор питания (в рабочем режиме горит зеленым светом). Наличие на ресивере дополнительных кнопок переключения каналов может оказаться полезным при потере или поломке пульта ДУ.

На задней панели приставки расположились: антенный вход и транзитный выход, выходы для аналогового и цифрового звука (разъем S/PDIF, HDMI и RCA). Для удобства пользователей возле всех основных разъемов имеются русскоязычные подписи. Кроме того, все разъемы окрашены в соответствующие цвета. Среди представленного производителем ассортимента можно выбрать и подходящий альтернативный вариант, например, компактную и стильную на вид ТВ-приставку РЭМО TVjet RE820HDT2, выступающую в роли медиаплеера и ТВ-тюнера. Работает TV-тюнер РЭМО TVjet RE820HDT2 полностью в автономном режиме, без ПК – достаточно к нему подключить комнатную или внешнюю антенну, сделать настройку нужных каналов и все, можно начинать просмотр (функциональность устройства можно повысить обновлением программного обеспечения, по мере выхода новых прошивок). Если отдадите предпочтение комплекту цифрового телевидения Future DVB-T2 indoor, то одновременно приобретете все необходимое для комфортного перехода на DVB-T/T2 стандарт. TV-тюнер РЭМО Future DVB-T2 содержит: TV-ресивер, кабели для подключения, антенну и пульт дистанционного управления – оборудование совместимо с любыми телевизорами (чтобы начать пользоваться этим спутниковым оборудованием специальных знаний и навыков не требуется). Кроме того, прибор Future DVB-T2 позволяет принимать как цифровое, так и аналоговое вещание.

Спутниковое оборудование РЭМО TV Future Outdoor, также как и Future DVB-T2 indoor, не только позволяет подключить и настроить цифровые каналы вещания устаревающих моделей телевизоров к современному цифровому TV, но и не мешает смотреть аналоговое телевидение на телевизоре. Для этого приставку нужно подключить к входящей в комплект антенне (для приема оцифрованных каналов), а к телевизору приемник Future Outdoor подключить посредством аналогового ТВ-переходника, который включается в антенный вход телевизора. Переходник в комплект не входит, его придется приобрести отдельно. Для настройки каналов достаточно запустить автоматическое сканирование безо всяких дополнительных настроек.

Как правило, производители оснащают ресиверы довольно компактными пультами дистанционного управления. Специалисты РЭМО пошли по другому пути и снабдили TV-тюнер классическим длинным пультом ДУ. Пульт позволяет переключаться между режимами TV и AV, используя одну и ту же антенну, и смотреть не только цифровые каналы, предоставляемые тюнером, но и аналоговые каналы телевизора, не беспокоясь о переключении кабелей.

При первом включении приставки, ее нужно перевести в режим AV и запустить мастер конфигураций «Поиск каналов», в ходе которого будет проведено полное сканирование всех каналов, доступных пользователю. При этом пользователю не требуется выбирать тип питания антенны, она автоматически включается с запуском системы. Если по какой-либо причине с TV-тюнером РЭМО TV Future Outdoor используется антенна с внешним источником питания, то оно отключается через меню.

После окончания работы «Поиска каналов» система автоматически запомнит все доступные цифровые теле- и радиоканалы 1 и 2 мультиплекса (списка каналов цифрового эфирного телевидения).

Воспользовавшись функцией «Ручной поиск», пользователь может начать поиск каналов самостоятельно, просто указав номер ближайшей к нему вышки (список вышек и каналов можно найти на Интернет-ресурсе РТРС). В ручном режиме можно сориентировать антенну по указателям шкалы качества, но делать это следует осторожно и с паузами – шкала состояния меняется с задержкой в 2-3 секунды, которые уходят на обработку сигнала.

TV-тюнер РЭМО TV Future Outdoor не только позволяет настроить прием качественных радио- и видео- сигналов на устаревшем телевизоре. Меню приемника позволяет в любой момент узнать, какой канал вы смотрите, что по нему транслируется в данный момент, и узнать программу передач на ближайшее время. Для этого достаточно во время просмотра телевизора двукратно нажать в меню кнопку INFO и открыть информационное окно, в котором будет отображаться информация о качестве сигнала, информация о транслируемом фильме или передаче с кратким описанием ее содержания.

Воспользовавшись функцией телегида, пользователь может открыть еще один удобный пункт меню – программу передач по всем имеющимся каналам. Для этого ему достаточно развернуть Меню и нажать кнопку EPG. А при помощи клавиши TXT приемник развернет телетекст (доступен не на всех каналах).

Функция 888 отвечает за отображение на экране субтитров передач, фильмов и мультфильмов, подготовленных к просмотру для слабослышащих людей. Экранное меню тюнера многоязычное и даёт возможность выбрать оптимальный язык отображения информации и субтитров.

Удобный интерфейс позволяет не только просматривать любимые фильмы и передачи, но и записывать их на USB-носитель или внешний HDD-диск, запрограммировав TV-тюнер на запись при помощи таймера и функции PVR.

Как и все прочие современные цифровые приставки, TV-тюнер РЭМО TV Future Outdoor является медиаплеером, при помощи которого можно смотреть видео и слушать музыку. Приставка поддерживает воспроизведение видео в формате MKV, MP4, AVI (включая FullHD) и
даёт возможность декодировать звук форматов MPEG-1,2 Layer I/II, MPEG4 AAC и ACC-HE.

В отличие от таймера, фиксирующего время работы ресивера в активном режиме, часы, расположенные на лицевой панели приемника, отображаются и в пассивном режиме его работы, и обнуляются только в случае отключения ТВ-тюнера от электроснабжения.

С РЭМО TV Future Outdoor можно не беспокоиться о настройках вещания. Достаточно подключить ресивер к телевизору и запустить автоматическое сканирование. Никаких дополнительных настроек пользователю выставлять не требуется, система настроит все доступные каналы автоматически. TV-тюнер РЭМО TV Future Outdoor – идеальное решение для подключения к качественному цифровому телевещанию пригородов, дачных поселков и деревень, расположенных в непосредственной близости к передатчикам сигнала.

По материалам РЭМО

 

РЭМО TVjet RE820HDT2

 

РЭМО TV Future Outdoor DVB-T2

 

РЭМО Future DVB-T2

Спутниковое оборудование РЭМО TVjet RE820HDT2 Спутниковое оборудование РЭМО TV Future Outdoor DVB-T2 Спутниковое оборудование РЭМО Future DVB-T2
Оценка модели РЭМО TVjet RE820HDT2 Оценка модели РЭМО TV Future Outdoor DVB-T2 Оценка модели РЭМО Future DVB-T2
дата публикации: 15.07.2015