Сегодня доступный интернет и персональный компьютер могут с легкостью заменить телевизор, позволяя смотреть фильмы и ТВ-программы из сети в онлайн-режиме и отличном качестве. Идя в ногу со временем, специалисты Samsung разработали линейку Smart-телевизоров с возможностями и функциями полноценного компьютера, дополнив их множеством полезных функций и четырехкратным разрешением экрана. Телевизор Samsung UE48HU8500 входит в состав линейки жидкокристаллических ТВ Самсунг 8-серии и относится к числу топовых моделей линейки, главной отличительной особенностью которых является Ultra HD-разрешение экрана, поддержка 3D, Smart TV и усовершенствованная акустическая система.

Samsung UE48HU8500Модель выполнена в классическом полноэкранном виде. Черный матовый экран обрамляет тонкая металлическая кайма, под экраном расположен логотип компании. На корпусе Samsung UE48HU8500 нет привычного блока управления, их заменил пятипозиционный джойстик, спрятанный под нижней боковой рамкой.

Благодаря тонкому корпусу и боковой подсветке матрицы EDGE, LED телевизор UE48HU8500 отлично смотрится как на столе, так и на стене, никоим образом не утяжеляя ее. Для установки на стол в комплекте предусмотрена слегка изогнутая Т-образная металлическая подставка, выполненная в фирменном дизайне Samsung Aero. Даже в настольном варианте невесомая и практически незаметная подставка создает ощущение парящей в воздухе картинки. В «восьмой» серии также присутствуют и модели с изогнутым экраном, к примеру, благодаря своей вогнутой форме и технологии Auto Depth Enchancer телевизор Samsung UE-46F8000 позволяет максимально погрузиться в события, происходящие на экране, как будто растворяясь в них.

Экран UE48HU8500 работает на основе 48-дюймовой (122 см) LCD-матрицы с разрешением 3840х2160 (16:9) и со скоростью обработки кадров 200/240 Гц. Технология Color Brilliance корректирует изображение на экране, сохраняя яркость и естественность мельчайших оттенков и обеспечивая создание реалистичного и живого изображения.

Телевизор Samsung UE48HU8500, UE48HU8500T, UE48HU8500TX отличается высокой динамической контрастностью, которую обеспечивает технология локального затемнения UHD Dimming. Благодаря этому в моделях линейки UE48HU8500 автоматически корректируются уровни яркости изображения, затемняя и осветляя черные и белые участки. Кроме того, ещё используется технология Precision Black, отвечающая за корректное отображение черного цвета.

В Smart-телевизорах UE48HU8500 используется технология улучшения передачи динамических сцен Clear Motion Rate (CMR), показатель которой доходит до 1000. Программа CMR превращает просмотр любой action-программы в настоящее шоу, в котором каждое движение на экране будет передаваться вовремя и с высокой скоростью обновления.

Являясь одним из флагманов «восьмой» серии, Samsung UE48HU8500 оснащен полным набором технологий улучшения качества изображения. К их числу относится функция улучшения цветовой гаммы Wide Color Enhance, технология передачи натуральной цветовой палитры Natural Mode, цифровое шумоподавление и встроенные режимы автонастроек «Футбол», «Кино» и др. К примеру, в специальном «футбольном» режиме (Football Mode) предустановлены яркие контрастные цвета, а звук подстраивается под шум трибун. При включении этого режима запускается запись видео, а каждое знаковое событие на экране (реакция зрителей на забитый гол) автоматически сохраняется (функция активна, только если к телевизору подключен внешний жесткий диск).

Компьютерным сердцем Smart-телевизора UE48HU8500 является четырехядерный процессор Quadmatic Picture Engine, позволяющий не только получать ультравысокое разрешение любого видео контента, но и вытягивать до параметров UHD форматы SD, HD и Full HD. Функция мгновенного включения Instant On даёт возможность включить телевизор всего за 1,8 секунды, производительный процессор обеспечит при этом быструю загрузку необходимого контента из сети, даже в условиях многозадачности.

Телевизор оснащен двойным универсальным цифровым ТВ-тюнером (Т2/С/S2), позволяющим телезрителям пользоваться технологией PIP (картинка в картинке), вести запись любимых телепрограмм и одновременно смотреть фильм или спортивный матч по другому каналу или из другого источника.

Трехмерное изображение в телевизорах Samsung формируется по активной технологии, с возможностью настройки глубины картинки, как по горизонтали, так и по вертикали. Модель UE48HU8500 не исключение. Она поддерживает 3D-технологию и может осуществлять программную конвертацию двухмерного изображения в трехмерное. В комплект поставки модели входят четыре пары удобных 3D-очков модели SSG-5100GB.

В комплект поставки 3D 4K Smart TV Samsung UE48HU8500 входит также небольшой и удобный пульт ДУ оригинальной овальной формы (Smart Control). Для навигации в Smart меню и управления приложениями, помимо стандартного набора кнопок, пульт оснащен чувствительной сенсорной панелью и может распознавать альтернативные жестовые и голосовые команды. При этом жестовое управление только опциональное, для его использования телевизор придется дооснастить веб-камерой. Встроенная функция Motion Control способна распознавать не только движения рук, но и движения пальцами, что значительно упрощает навигацию в меню Smart Hub. Голосовое управление осуществляется через встроенный в пульт микрофон, а его успешность во многом зависит от окружающего шума и особенностей произношения оператора. Голосовыми командами можно включать и выключать телевизор, переключать каналы и регулировать громкость.

В отличие от Samsung UE48HU8500 в моделях соседствующих линеек, к примеру, телевизор Samsung UE55F9000, UE-55F9000AT могут похвастаться встроенной веб-камерой, позволяющей на все сто процентов использовать возможности жестового управления телевизором.

Телевизор UE48HU8500 оснащен четырьмя встроенными направленными на зрителя 10-ваттными динамиками и 20-ваттным сабвуфером. Для улучшения качества звучания в аудиосистеме использованы звуководы с минимальным искажением, а широкополосные стереодинамики заменены двойными частотными излучателями. Звуковая схема телевизора основана на системе декодирования звука Dolby MS 11 и технологии DTS Premium Audio 5.1. Возможностей встроенной 60-ваттной акустической системы достаточно, чтобы с удовольствием смотреть качественное эфирное ТВ и фильмы.

Режим «Многозадачный экран» (Мультискрин) – очень полезная практичная функция, с помощью которой можно разделить экран на две части, чтобы одновременно в одном окне смотреть телепрограмму, а в другом работать в интернете, просматривать видеоклипы или общаться по видеосвязи.

В ТВ модели UE48HU8500 установлено фирменное приложение от Samsung – Smart View 2.0. Используя возможности беспроводной сети, пользователь может просматривать ТВ-программы на смартфоне или планшете, использовать гаджет в качестве ПДУ или передать с него на экран UE48HU8500-телевизора видео или изображение. Чтобы получить доступ к меню телевизора, смартфон необходимо зарегистрировать на панели управления Smart Hub Мультимедиа.

Телевизор Samsung этой модели оснащен четырьмя портами HDMI стандарта 2.0. Подключение к сети может осуществляться через кабель Ethernet или по WI-Fi. Наличие модуля UHD Evolution Kit телевизор не придется заменять, если изменится стандарт телевещания, он сам автоматически обновится и подстроится под новые стандарты. Удобный и понятный интерфейс позволяет быстро настроить UE48HU8500 и подключиться к сети. Телевизор в автоматическом режиме определяет доступные каналы и запоминает их.

Samsung UE48HU8500 – великолепный телевизор по достойной цене. В нем есть все, что нужно любителям хороших фильмов и серфинга в сети: 3D-изображение, стереозвук, 3D-конвертер, Smart TV, сервис Smart Hub, интегрированный Веб-браузер и поддержка социальных сетей, технология Micro Dimming и множество других функций. Купить телевизор Samsung UE48HU8500 предлагают интернет-магазины каталога.

По материалам Samsung

 

Samsung UE40HU7000

 

Samsung UE48HU8500

 

Samsung UE55HU8500

Телевизор Samsung UE40HU7000, UE40HU7000U, UE40HU7000UX Телевизор Samsung UE48HU8500, UE48HU8500T, UE48HU8500TX Телевизор Samsung UE55HU8500, UE55HU8500T
Оценка модели Samsung UE40HU7000, UE40HU7000U, UE40HU7000UX Оценка модели Samsung UE48HU8500, UE48HU8500T, UE48HU8500TX Оценка модели Samsung UE55HU8500, UE55HU8500T
дата публикации: 09.01.2016