Телевизоры с поддержкой Smart TV сегодня становятся обыденностью. Простой поддержки кабельного и цифрового телевиденья нам мало, нужен функционал, позволяющий объединить в одном корпусе возможности телевизора и настольного ПК. Бюджетная линейка Samsung K5ххх, включая и телевизор Samsung UE32K5500, в полной мере соответствует этому требованию, при этом все модели имеют сравнительно небольшую диагональ экрана.

Телевизор Samsung UE32K5500Функция Smart TV обеспечивает пользователя возможность серфить в сети, смотреть онлайн-видео и запускать приложения, представленные в специальном магазине Samsung Apps.

Телевизор Samsung UE32K5500 – младшая модель телевизоров 5-й серии Samsung с 32-дюймовым экраном, поддерживающим Full HD разрешение. Стоит отметить, что бюджетные модели прошлой серии J4 (к примеру, телевизор Samsung UE28J4100) не могут похвастаться Full HD разрешением экрана, довольствуясь HD.

При разработке серии К5хх специалисты Самсунг прислушались к пожеланиям потребителей и оснастили телевизоры серии устойчивыми основаниями. Модель Samsung UE32K5500 надежно стоит на двуцветной металлической икс-образной подставке и выглядит очень стильно. Черный матовый экран обрамляет тонкая серебристая матовая рамка, не отвлекающая от изображения и добавляющая ему изысканности, если телевизор выключен. На нижней рамке расположен логотип компании.

Samsung UE32K5500 - компактная модель, достаточно тонкая в профиль. При желании подставка легко отсоединяется и его можно повесить на стену. Прилегать он будет плотно, не создавая ощущения громоздкости, свойственного многим плазменным телевизорам. В отличие от данного телевизора, а также его соседей по линейке К5ххх, модели старших серий 6,7 и 8 оснащены изогнутым экраном Curved. К примеру, телевизор Samsung UE40K6500 не слишком отличаясь диагональю, визуально шире именно за счет своей формы.

Все выходы размещены на задней стенке корпуса, сбоку. Помимо разъема для антенны здесь расположено три USB 2.0, три HDMI- выхода, LAN, один оптический и два композиционных выхода. 32-дюймовый экран Samsung UE32K5500 работает на основе VA- матрицы с разрешением 1920 х 1080 пикселей и классическим соотношением сторон 16:9. Имеется боковая Edge LED-подсветка матрицы (светодиоды расположена по левому краю).

Благодаря специальным алгоритмам технологии обработки изображения Ultra Clean View при обработке входящего видеосигнала телевизор автоматически отфильтровывает большинство шумов и выдает детализированное и контрастное Full HD изображение даже если изначальный сигнал был плохого качества.

Разработанная специально для техники Samsung технология Micro Dimming Pro делает оттенки белого и черного максимально глубокими, усиливая чистоту и контрастность изображения.

Технология Contrast Enchanter также направлена на увеличение контрастности изображения. Для получения более глубокой картинки контрастность разных фрагментов изображение регулируется отдельно. Это добавляет видеоряду глубины и заставляет забыть, что это не трехмерный контент.

Функция расширения цветового охвата Wide Colour Enchancer обеспечивает насыщенную цветовую гамму изображения, что в комплекте с частотой 60 кадров в секунду создает эффект присутствия при проигрывании динамичных сцен.

Матрица телевизора UE32K5500 словно создана для использования телевизора в качестве игрового монитора. Этому способствует наличие функции оптимизации изображения и малое время отклика, не допускающее появление помех и пиксилизации при воспроизведении динамичных игровых сцен. Отдельного внимания заслуживает четкое отображение шрифтов и пиктограмм меню.

Для настройки изображения предназначено четыре предустановленных режима (Стандартный, Обычный, Кино и Динамический) и два специальных режима – Спорт и Игра. Каждый режим можно изменять вручную, а при активированном датчике экономного режима изображение автоматически будет подстраиваться под яркость освещения комнаты.

В телевизоре установлено два ТВ-тюнера – аналоговый и цифровой. Последний поддерживает диапазоны DVB-S2, DVB-C и DVB-T2.

Аудиосистема телевизора представлена двумя динамиками по 10 Вт каждый, расположенными в нижней части телевизора. Динамики генерируют достаточно мощный качественный и чистый звук. Пользователь может выбрать один из пяти предустановленных вариантов настройки эквалайзера: стандарт. Музыка, фильм, четкий голос и усиление. Кроме того, настройка звука зависит от расположения телевизора, стоит он на столе или висит на стене.

В телевизоре можно запрограммировать время включения и отключения, причем задать можно даже определенный канал. Также имеется поддержка функций картинка в картинке и телетекста.

В UE32K5500 реализовано несколько вариантов выхода в интернет: проводной, посредством кабеля Ethernet и беспроводной. Прокладывать отдельный сетевой кабель в гостиную или на кухню неудобно. Особенно если в доме есть Wi-Fi роутер. Встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi обеспечивают быстрый доступ в Интернет, а также значительно упрощают синхронизацию системы телевизора с мобильными девайсами. Для этой цели в Samsung UE32K5500 реализована технология DLNA, позволяющая совместимым мобильным устройствам передавать и принимать на телевизор разнообразней контент, а также объединяться с ним в единую сеть. Также мобильные устройства к телевизору можно подключать, используя HDMI разъемы. Функция Connect Share позволяет слушать музыку, просматривать фотографии и ролики непосредственно с подключенных девайсов.

Телевизор Samsung UE32K5500 работает под управлением операционной системы Tizen. Для обеспечения программных функций в модели установлен 4-х ядерный процессор Quad Core . Он обеспечивает быструю и бесперебойную работу ОС Tizen в режиме многозадачности (функция Multi-Link Screen) и позволяет мгновенно запускать работу приложений Smart TV. Поддержка технологии VOD позволяет смотреть цифровое телевидение и медиаконтент в интернете.

Система Smart Hub ускоряет доступ к популярным интернет-сервисам, в том числе обеспечивает доступ к большой фильмотеке. У пользователя есть возможность записывать передачи и программы. Каталог доступных фильмов и программ постоянно обновляется. Встроенное приложение Web Browser является полноценным интернет-браузером, позволяющим в режиме онлайн просматривать веб-сайты и смотреть фильмы из сети. При этом для просмотра роликов с YouTube предназначено отдельное одноименное приложение.

Smart меню телевизора достаточно гибкое. Ярлыки приложений можно перемещать, добавлять или удалять по своему желанию. Все установленные приложения собраны в одном меню Apps.

Телевизор поставляется с ИК-пультом дистанционного управления. Пульт имеет изогнутую эргономичную форму и небольшой набор кнопок. Кнопки настройки громкости и переключения каналов выполнены в виде миниджойстика, рядом с которыми расположено 5 навигационных клавиш.

Привлекательный дизайн, тонкий корпус и современный интерфейс телевизора Samsung UE32K5500 делают его идеальным выбором в качестве компактного медиацентра на кухню или в небольшую гостиную. Хорошая скорость работы и качество изображения выводят модель в разряд телевизоров, отлично подходящих для игр. Смарт ТВ и возможность подключения внешних устройств и накопителей превращает его в полноценный мультимедийный центр, с которым можно комфортно провести время в часы досуга.

По материалам Samsung


Телевизор Samsung UE-32F5300, UE-32F5300AKX
Телевизор Samsung UE-22F5400
Телевизор Samsung UE-32F6400, UE-32F6400A, UE-32F6400AKX

 

LG 49UF850V

 

Samsung UE40HU7000UX

 

Philips 40PFT4100

Телевизор LG 49UF850V Телевизор Samsung UE40HU7000, UE40HU7000U, UE40HU7000UX Телевизор Philips 40PFT4100
Оценка модели LG 49UF850V Оценка модели Samsung UE40HU7000, UE40HU7000U, UE40HU7000UX Оценка модели Philips 40PFT4100
дата публикации: 17.04.2017