С каждым годом модельный ряд интеллектуальной техники Samsung только увеличивается, с каждой моделью устройства становятся все умнее и элегантнее. Новейшие модели, в числе которых и умный телевизор Samsung UE-55F8000, и ультратонкий телевизор Samsung UE-75F8200, UE75F8200AT, и хит продаж – 48-дюймовый UE48HU8500 – это своего рода компьютеры в телевизионном формате, ориентированные на поддержку развлекательных медиа-ресурсов в Интернете и помимо этого исполняющие стандартную функцию любого телевизора – просматривать телепередачи.

Телевизор Samsung UE-55F8000Достаточно один раз бросить взгляд на Samsung UE-55F8000, чтобы заметить его оригинальную изогнутую хромированную подставку Arc Stand. При этом ее нельзя назвать практичной, слишком уж она крупная, для установки телевизора действительно требуется много места, плюс она не слишком устойчивая и достаточно слегка ошибиться с центром тяжести, и телевизор опрокинется. В доме, где живут маленькие дети, телевизор лучше сразу вешать на стену, это будет безопаснее и для него, и для окружающих.

Внешний вид глянцевой панели экрана достаточно лаконичен, ничто не должно отвлекать внимание от экрана. Исключением является небольшой подсвеченный логотип Samsung, расположенный в нижней части экрана, да тонкая черная рамка вокруг экрана. В верхней части телевизора прячется 5-мегапиксельная камера, открывающаяся простым прикосновением к «глазку». Как и в предыдущих моделях, она предназначена для общения по Skype, игр и т.д. Отдельно стоит отметить, что толщина телевизора UE-55F8000 колеблется от 1,5 см в самой тонкой части до 3,5 – в самой толстой.

Задняя панель абсолютно плоская и имеет VESA-совместимое крепление, все необходимые для работы телевизора разъемы направлены в сторону и вниз, что позволяет без проблем фиксировать его на стене. Для удобства пользователей телевизор имеет 4 порта HDMI, компонентный вход (Y / Pb / Pr), композитный вход (AV), антенный вход для подключения кабельного ТВ, 2 антенных входа для подключения спутникового тюнера, LAN, 3 USB- порта, аудиовыход для наушников, инфракрасный выход и встроенный Wi-Fi.

Аппаратную и программную составляющие телевизора Samsung UE-55F8000 при необходимости можно апгрейдить. Чтобы получить новейшую версию Smart TV его владельцу достаточно установить на телевизор модуль Evolution Kit.

Экран представляет собой 55 дюймовую SPVA-панель с разрешение 1920 х 1080 пикселей и краевой подсветкой. К числу ее несомненных достоинств в первую очередь относится сильно выраженная контрастность, хотя и прочих плюсов у панели много. Экран телевизора отличается хорошими углами обзора и яркими цветами, интенсивность которых незаметно снижается при сильном отклонении в сторону. Глянцевый экран телевизора отлично противостоит бликам, но не способен скрыть отпечатки.

Разработчики полностью лишили телевизор кнопок управления, заменив их четырехпозиционным джойстиком. С его помощью можно переключать каналы, листать разделы Smart меню и настраивать громкость.

За качественный реалистичный звук в телевизоре отвечает два НЧ-динамика, расположенные в задней части телевизора. Во время просмотра фильмов в формате 3D может возникнуть ощущение отдаленности голоса от человека, что легко решается настройкой звука в 3D режиме.

Телевизор Samsung UE-55F8000 продается в комплекте с двумя пультами ДУ. Один стандартный, легко ложится в руку и имеет все кнопки, необходимые для управления телевизором. Второй пульт Samsung Smart Touch Control – более компактный. Он оснащен тачпадом и значительно облегчает жизнь пользователям, использующим телевизор для выхода в Интернет. Пульт оснащен микрофоном для голосового управления телевизором и может использоваться для управления совместимой техникой, к примеру, Blu-ray плеером.

Технология Samsung Anynet+ позволяет использовать пульт ДУ телевизора для управления всеми видео- и аудиоустройствами, подключенными к телевизору HDMI кабелем.

В отличие от предшествующих моделей, Samsung UE-55F8000 теперь отлично реагирует на жесты. Хорошее освещение и лаконичные взмахи двумя руками значительно упрощают управление телевизором в режиме Smart TV. Например, чтобы передвигаться между закладками, достаточно просто листать виртуальные странички рукой, а для увеличения изображения на экране – сжать пальцы в кулак.

Как и ряд моделей этого производителя (например, недорогой 48-дюймовый телевизор Samsung UE48HU8500 или значительно превосходящий по цене 85-дюймовый UE-85S9, или ультратонкий UE-75F8200), Samsung UE-55F8000 поддерживает режим 3D и продается в комплекте со стильными ЖК-очками (4 пары). В настройках меню модели UE-55F8000 пользователь может выбрать подходящий формат входного 3D-сигнала, настроить глубину 3D-сцены, перспективу и отрегулировать яркость изображения. Любители более тонкой настройки могут оторваться по-полной, к их услугам возможность регулировки интенсивности подсветки, баланса белого, улучшение качества картинки, сглаживание динамичных сцен и многое другое.

По умолчанию телевизор предлагает использовать режим «Кино», характеризующийся качественной картинкой с приятными глазу контурами. Пользователям, не стремящимся максимально отстроить качество изображения по своему желанию, этого режима будет более чем достаточно.

Samsung UE-55F8000 работает на основе технологии Smart TV. Стоит отметить, что в установленной на нем версии Smart Hub весь функционал телевизора разведен по трем основным группам: «Социальные сети», «Фото, видео, музыка» и «Программы». Мощности четырехядерного процессора достаточно, чтобы осуществлять поиск по меню, и чтобы запуск нужных программ происходил быстро. Главный экран меню «Социальных сетей» отражает контакты Skype и Facebook, видеоролики отмеченные друзьями пользователя и т.п.

Веб-камера захватывает и передает высококачественную картинку, а встроенный микрофон позволяет без проблем общаться с собеседником, даже если вы ушли от телевизора на несколько метров.

Экран «Фото, видео и музыка» позволяет воспользоваться функцией AllShare и смотреть любой мультимедийный контент с подключенного к телевизору накопителя или любого DLNA-совместимого устройства, находящегося с ним в одной локальной сети. Высокая функциональность встроенного медиаплеера позволяет воспроизводить все распространенные форматы с разрешением до 1080 пикселей. Кроме того, функция AllShare позволяет отображать ТВ-контент с экрана телевизора на экран смартфона или планшета из серии Samsung GALAXY, также поддерживающих эту функцию. Благодаря приложению Samsung SmartView, любой подключенный к телевизору мобильный телефон превращается в виртуальный пульт ДУ или же становится удобным контроллером для компьютерной игры.

Экран меню «Приложения» разделен на две подгруппы: установленные и рекомендованные программы. Любое приложение можно загрузить из фирменного магазина Samsung Apps, где к услугам пользователей выставлены программы, онлайн-сервисы, игры и т.д. К примеру, можно отметить эксклюзивные платные сервисы для Samsung UE-55F8000 – Smart Kино, Smart Music и доступ к онлайн-кинотеатру Megogo. В библиотеке сервиса Smart Kино имеется более 5 тысяч фильмов и сериалов, а приложение Smart Music позволяет создавать собственные плейлисты, используя градацию по исполнителям, направлениям и даже настроению пользователя.

Эффектный дизайн, невесомая футуристическая подставка, тонкий дисплей, полное отсутствие рамок у изображения, стильные и удобные 3D-очки и огромный функционал делают модель Samsung UE-55F8000 поистине телевизором будущего. Сделано логично, удобно и красиво, качество картинки на высоте – это почти ничего не сказать она потрясающа, внешний вид бросается в глаза – телевизор Samsung UE-55F8000 просто изумителен.

По материалам Samsung

 

Samsung UE40HU7000UX

 

Samsung UE55HU8500

 

Samsung UE55HU7200

Телевизор Samsung UE40HU7000, UE40HU7000U, UE40HU7000UX Телевизор Samsung UE55HU8500, UE55HU8500T Телевизор Samsung UE55HU7200, UE55HU7200U
Оценка модели Samsung UE40HU7000, UE40HU7000U, UE40HU7000UX Оценка модели Samsung UE55HU8500, UE55HU8500T Оценка модели Samsung UE55HU7200, UE55HU7200U
дата публикации: 08.06.2015