Линейка телевизоров LG LA660 выпускается с четырьмя вариантами диагонали экрана – 32, 42, 47 и 55 дюймов. Телевизор LG 42LA660 также, как и 32-, 47-, 55-дюймовые, относится к технике среднего класса и представляет собой идеальный сплав из качества, многофункциональности и цены.

Телевизор LG 42LA660, 42LA660S, 42LA660VТелевизор LG 42LA660, 42LA660S, 42LA660V может похвастаться стильным дизайном Cinema Screen – большую часть фронтальной поверхности занимает дисплей, под которым нашлось место для тонкой пластиковой панели, по центру которой разместились приемник Ик-Порта и подсвеченный логотип компании. Подсветку логотипа можно настроить (для редактирования доступно три степени яркости) или полностью отключить. Тонкая окантовка экрана выполнена из черного пластика и полностью спрятана под защитным стеклом.

Телевизор довольно тонкий – в самом тонком месте его толщина не превышает 1,5 см, а в самом толстом, где расположено крепление для подставки и динамики, всего 3,5 см. Подставка выполнена в виде дуги с центральным креплением и может поворачиваться.

Сзади на металлической панели расположено восемь кнопок управления, отверстия НЧ-динамика и вход для сетевого шнура. Все остальные разъемы расположены на задней стороне корпуса, причем часть из них имеет традиционное расположение (антенные разъемы, компонентный и композитный входы, SCART, оптический выход, порт Ethernet и разъем для наушников), а часть – параллельно корпусу, на боковой грани коннекторного блока (HDMI, три USB-порта для устройств с разной силой тока и слот CI+ для установки CAM-декодеров кабельного и спутникового ТВ).

Телевизор оснащен тюнерами DVB-C/DVB-T2/DVB-S2, модулем Bluetooth и беспроводным модулем Wi-Fi, позволяющим выбрать оптимальный тип подключения к сети.

В комплект поставки LG LA660V входит два пульта управления – стандартный и гироскопический Magic Motion. Если традиционный пульт позволяет провести первоначальную настройку телевизора, то второй является аналогом компьютерной мыши и предназначен для работы с функциями Smart TV. В центре пульта расположено колесо с курсорными кнопками, которое окружено кольцом из четырех клавиш, одна из которых предназначена для голосовых запросов (в корпусе пульта спрятан микрофон), а клавиша «Quick Menu» открывает экранную клавиатуру. Так же в комплект входит четыре пары 3D-очков ярких расцветок.

Интерфейс LG максимально простой и разобраться в нем не составит труда даже неопытному пользователю. Он оптимизирован под управление пультом Magic Motion, и имеет графические иконки и стрелки для листания страниц или прокрутки списков. Чтобы настроить изображение необходимо запустить «Мастер изображения», а для более точной калибровки цветов воспользоваться расширенным меню настроек профессиональных ISF-режимов.

Акустическая система LG 42LA660 состоит из двух ВЧ/СЧ-динамиков и сабвуфера, расположенного в задней части панели. Несмотря на то, что это не домашний кинотеатр, звук получается достаточно объемным. Аудиосистема модели LA660 включает в себя автоматический регулятор громкости, эквалайзер, оптимизацию звучания в зависимости от расположения телевизора, режим виртуального звука и Smart-систему, способную подстраивать звукопередачу под особенности воспроизводимого контента (фильмы, музыка, новостные передачи и т.д.).

В телевизоре LG 42LA660 установлен Full HD-дисплей с IPS-матрицей и разрешением 1920 х 1080 пикселей (IPS-дисплеи с таким же разрешением есть и у других моделей, например, телевизор LG 42LA620V – в комплектации к нему ещё и поляризационные очки). Система локального управления яркости ориентирована на сглаживание неравномерной контурной подсветки изображения. Анализируя получаемое изображение, система уменьшает яркость в темных сценах, что позволяет уменьшить засветы и выразить полутона. За счет этого возможность наблюдения на экране абсолютно черного чернильного цвета сведена к нулю, а цветовая гамма при воспроизведении видео максимально полная.

Для повышения детализации изображения и увеличения плавности движений в LG 42LA660 используется система TrueMotion, разбавляющая видеопоток промежуточными кадрами. Для классического отображения видео достаточно установить 1 или 2 ступень системы, что позволит наслаждаться видеорядом без передергиваний, а вот на максимальных установках TrueMotion передача движения становится сверхплавной, что превращает фильм в прямой эфир.

Система обработки видеосигнала слегка замедляет вывод изображения на экран и составляет 160 мс. Специально для геймеров в телевизоре реализован режим «Игра» оптимизированный для его использования с игровой консолью. Задержка обработки сигнала в режиме составляет всего 40 мс. Этого достаточно, чтобы своевременно отображать исполнение команд джойстика, но недостаточно для воспроизведения качественной картинки.

Все телевизоры серии LG 42LA660 работают по принципу пассивной технологии отображения трехмерного контента, суть которого состоит в чересстрочном выводе на экран двух картинок для каждого глаза. К числу преимуществ пассивного 3D относится копеечная цена очков, возможность просмотра видео с любого места и отсутствие мерцания при воспроизведении. Кроме того, для просмотра 3D-фильмов можно использовать формат анаморфной стереопары, хотя в этом случае вертикальное разрешение картинки заметно уменьшается, а ее строчная структура становится более явной. В настройках модели можно задать ряд параметров воспроизведения, к примеру, глубину 3D-эффекта или запустить преобразование обычного двухмерного сигнала в объемный.

LA660 идеально подходит для геймеров, любящих играть вдвоем. Достаточно подключить к телевизору игровую консоль, нажать кнопку 3D на пульте, выбрать режим Dual Play и надеть очки. Каждый игрок будет играть в полноэкранном режиме, при этом игровое поле соперника ему будет недоступно. Можно купить телик и с экраном поменьше, также оснащённый технологией Dual Play (комфортная игра вдвоем на одном экране), например, 39-дюймовый 3D LED телевизор LG 39LB650V с компьютерной системой Smart TV.

В телевизоре LG 42LA660 также, как и в LG 39LB650V, реализована технология Smart TV, за работу которой отвечает двухъядерный процессор. Домашняя страница Smart TV представляет собой несколько разделов, разбитых по категориям и предустановленным приложениям. В разделе Premium собраны клиенты служб видео (Megogo HD, oll.tv и divan.tv). Для просмотра бесплатных фильмов и видеороликов в 3D предназначен раздел 3D World, а в категории Game World собраны игры, представляющие интерес для маленьких пользователей.

Веб-браузер поддерживает Flash-технологию и есть возможность включения полноэкранного режима отображения (с разрешением 1280 х 720), во время которого всю площадь экрана занимает страница сайта, а все элементы интерфейса скрываются.

Одной из интересных функций LG 42LA660 является возможность распознавания русскоязычных голосовых запросов. Для этого достаточно нажать на пульте Magic Motion специальную кнопку и произнести запрос. Телевизор распознает его и на экран будут выведены результаты поиска, который производится по двум направлениям: в интернете и в меню Premium. Так же голосовой ввод можно использовать при работе с браузерами и приложениями, достаточно нажать иконку микрофона на экранной клавиатуре. В LA660 нет встроенной веб-камеры, и чтобы воспользоваться услугами Skype ее придется приобрести отдельно.

Медиаплеер поддерживает все популярные форматы (MKV,AVI,MP4), а использование при воспроизведении пульта Magic Motion делает процесс более удобным – чтобы прокрутить ролик достаточно просто переместить курсор по индикатору прогресса.

Телевизор поддерживает NFC-технологию – достаточно прикоснуться к нему смартфоном, чтобы запустить приложение для управления ТВ.

По стильному внешнему виду и функциональности телевизор LG 42LA660 может на равных соперничать с топовыми моделями. Возможности обычного телевизора здесь расширены за счет Smart TV, пульта Magic Motion, пассивного 3D и голосового поиска в сети. Но, если стоимость топовых телевизоров способна повергнуть в шок, то LG 42LA660 только приятно порадует.

По материалам LG

 

LG 42LB675V

 

LG 42LK469C

 

LG 55LB680V

Телевизор LG 42LB675V Телевизор LG 42LK469C Телевизор LG 55LB680V
Оценка модели LG 42LB675V Оценка модели LG 42LK469C Оценка модели LG 55LB680V
дата публикации: 19.09.2015