Игровая приставка Microsoft Xbox One создана, чтобы сделать игровой процесс максимально зрелищным и реалистичным, а общение с друзьями по сети или просмотр телевизионных программ – более комфортным для пользователя.

Игровая приставка Microsoft Xbox OneВнешний вид Xbox One напоминает о видеомагнитофонах конца 20 века, а ее вес и размеры подтверждают – это стационарная приставка. Упакованная в лаконичный прямоугольный корпус, визуально поделенный на сектора из черного и глянцевого пластика смотрится внушительно. Но использовать приставку как подставку не получится – несмотря на то, что левая часть крышки радует черным глянцевым пластиком, справа располагается решетка для отвода горячего воздуха. Несмотря на мощный вентилятор, система охлаждения консоли работает тихо и не мешает даже в самые напряженные игровые моменты.

Передняя панель корпуса Microsoft Xbox One столь же проста – справа на черном глянце находится логотип Xbox, который является сенсорной кнопкой для включения и отключения консоли, а также выступает в роли индикатора ее работы. Левая половина передней панели занята отверстием привода Blu-ray со щелевой загрузкой и сенсорной кнопкой для выгрузки диска. Правый торец закрыт решеткой вентиляции, а на левом расположен разъем USB 3.0 и кнопка для синхронизации контроллера.

На задней панели располагается два порта USB 3.0, порт HDMI для подключения игровой приставки к телевизору, и HDMI-вход для соединения консоли с ресивером или медиаплеером для быстрой смены источника сигнала. Также на задней панели Microsoft Xbox One расположен разъем для кабеля питания, вход для Kinect 2.0, S/PDIF (для цифрового звука) и Ethernet.

Консоль Microsoft Xbox One может устанавливаться только горизонтально, в противном случае можно повредить диск.

Быстрый многозадачный режим игровой приставки обеспечивает 8-ядерный процессор APU мощностью 1,75 ГГц. За обработку графики отвечает графический процессор AMD GCN с двенадцатью вычислительными модулями (768 графических ядер). В игровой консоли Microsoft Xbox One установлено 8 Гб оперативной памяти. Этого достаточно, чтобы быстро обслуживать работу сразу двух операционных систем, задействованных в Xbox One, собственно игровой и медийной (Windows 8).

Модель Microsoft Xbox One оснащена несъемным жестким диском на 500 Гб и оптическим приводом Blu ray, работающим по принципу щелевой загрузки. Помимо этого, Xbox One обладает возможностью подключения внешнего жесткого диска для хранения уже купленных игр. Учитывая, что все игры в обязательном порядке должны устанавливаться на жесткий диск, а сам диск заменить более емким аналогом невозможно, возможность хранения контента на внешнем источнике является актуальной. В отличие от Xbox One его аналоги и предшественники, такие как Play Station 4 или игровая приставка Microsoft Xbox 360 500Gb позволяют пользователям заменить жесткий диск более емким.

В комплект поставки игровой приставки Xbox One Microsoft входит удобный контроллер с прорезиненными шероховатыми накладками и четырехпозиционной кнопкой управления D-pad, четко реагирующей на любое нажатие. В верхней части контроллера расположены кнопки Home, View и Menu. Мягкие динамические импульсные «курки» оснащены моторчиками, во время игры обеспечивающими ощущение отдачи.

К контроллеру можно подключить монофоническую гарнитуру для общения в игровом чате (входит в комплект поставки). Гарнитура оснащена тремя кнопками настройки (включение микрофона и регулировка громкости). При помощи кабеля, micro-USB контроллер можно подключить к консоли проводом, тем самым значительно ускорив выполнение всех операций ввода-вывода через передатчики.

Питание геймпада осуществляется от двух батареек АА типа, устанавливаемых непосредственно в интегрированный аккумуляторный отсек.

Точно так же, как и игровая приставка Microsoft X-Box 360 Slim, консоль Xbox One помимо порта для подключения Ethernet оснащена и модулем беспроводной связи Wi-Fi.

После первого включения Xbox One определяет сеть Wi-Fi или Еthernet, скачивает пакет обновлений (порядка 500 Мб), после чего происходит настройка системы. Время и скорость загрузки и установки обновлений зависит от скорости Интернет-соединения и в среднем занимает около получаса. Без этого шага использовать консоль для игр не получится.

Операционная система Microsoft Xbox One работает по принципу Windows 8. В Dashboard, основном меню консоли, можно настроить цветовую схему экрана и закрепить на странице «Home» список из 25 выбранных игр, фильмов и приложений для быстрого доступа к любимому контенту.

Сам рабочий стол поделен на три зоны (переключение осуществляется с контроллера). В центральной зоне отображается список недавно запускавшихся приложений. Вертикальная прокрутка списка значительно ускоряет доступ к контенту. Левая зона – это зона текущей активности, через нее можно управлять приставкой в режиме многозадачности (свернуть игру на время общения по скайпу и т.п.). Справа расположено четыре «ярлыка»-сноски на Интернет-магазины: игры, приложения, музыка, фильмы и ТВ. В игровой Microsoft Xbox One приставке нет предустановленных приложений, все, даже самые распространенные, пользователь устанавливает самостоятельно.

Для работы мультиплеера и большинства приложений требуется платная подписка Xbox Live Gold. В приставке предусмотрена возможность скачивания игр и их обновление в спящем режиме. Кроме того, пользователю не нужно ждать полного окончания загрузки игры, чтобы начать в нее играть.

Режим Game DVR предназначен для записи игр с последующей публикацией создаваемой видеозаписи в социальных сетях. В случае необходимости полученный видеоролик можно отредактировать в Центре загрузок, после чего сохранить его на SkyDrive в формате MP4.

Для серфинга в Интернете в Xbox One интегрированы Internet Explorer и Bing.

Посредством HDMI-входа к консоли можно подключать внешний источник сигнала, к примеру, для спутникового ресивера. А благодаря функции, позволяющей переключаться с игры на телепередачу или запускать скайп с контроллера, Xbox One и вовсе превращается в универсальный мультимедийный центр на жестовом и голосовом управлении. Используя встроенный телегид, владелец приставки Microsoft Xbox One может назначать голосовые команды любимым телевизионным каналам для их быстрого запуска.

Игровая приставка Microsoft Xbox One поставляется с бесконтактным игровым контроллером Kinect 2.0, значительно расширяющим возможности пользователя в управлении, играх и общении. В нем используется TOF (времяпролетная) камера с разрешением 1080р, инфракрасным датчиком и широким углом обзора. Контроллер способен определять пульс человека, отслеживать жесты и лица даже в темноте. При этом он может выделить лицо и голос владельца учетной записи, а также определить всех ранее указанных гостей. Для вывода консоли из спящего режима достаточно дать соответствующую голосовую команду – микрофон Kinect остается активным все время ее работы.

Используя интеллектуальные программные алгоритмы, система распознает положение тела пользователя и задействованные группы мышц. Используя эту информацию, встроенное онлайн- приложение Xbox Fitness делает занятие спорта более интерактивным и эффективным.

Активировав инфракрасный датчик, камеру и микрофон Kinect можно создать виртуальную игровую среду, в которой движения тела и голос пользователя служат для управления игрой и навигацией по сервису.

На уровне ОС в Xbox One интегрирован Skype. Пользователь может совершать видеозвонки абонентам из списка контактов не переставая передвигаться по комнате, умная видеокамера Kinect будет постоянно фокусироваться на нем, увеличивая лицо для комфорта собеседника, а в случае, если в комнате присутствует одно или несколько посторонних лиц, камера будет охватывать каждого собеседника. Разговаривать по Скайпу можно даже во время просмотра любимой телепередачи или во время игры, окно беседы будет выведено на экран в уменьшенном виде (режим Snap).

Игровая консоль Xbox One предназначена не только для игр. Игровая приставка Microsoft Xbox One – мощное устройство с оптимальным набором интерфейсов, удобным геймпадом и великолепными возможностями – с полным правом можно назвать мультимедийным центром, охватившим все сферы домашних развлечений. С приставкой Xbox One можно забыть о необходимости постоянно переключать кабели, попеременно используя телевизор для игр или просмотра фильмов. Достаточно дать голосовую команду и включить на экране телевизора знакомый по Windows 8 плиточный пользовательский интерфейс.

По материалам Microsoft

 

Microsoft X-Box One

 

Microsoft X-Box 360

 

Microsoft Xbox 360 250Gb

Игровая приставка Microsoft Xbox, Xbox Live, X-Box One Игровая приставка Microsoft X-Box 360, Xbox 360 Elite, X-Box 360 Slim Игровая приставка Microsoft Xbox 360 250Gb
Оценка модели Microsoft Xbox, Xbox Live, X-Box One Оценка модели Microsoft X-Box 360, Xbox 360 Elite, X-Box 360 Slim Оценка модели Microsoft Xbox 360 250Gb
дата публикации: 14.03.2016