Любимый фильм или футбольный матч будет не в пример интереснее, если смотреть его в новом форматном объеме и на хорошем телевизоре. Как правило, выбор техники часто зависит не только от технических характеристик модели, но и от репутации фирмы производителя. Серия домашних кинотеатров компании Sony постоянно прогрессирует, дополняясь новейшими достижениями в сфере воспроизведения видео и аудиоконтента. Оставаясь на лидирующих позициях по функционалу и возможностям, продукция компании предлагается потребителю по доступным ценам, оставаясь при этом достойным конкурентом технике премиум класса. Домашний кинотеатр Sony BDV-N9100W – яркий пример передового дизайна и умных технологий компании.

Домашний кинотеатр Sony BDV-N9100W, BDV-N9100WB, BDV-N9100WWУниверсальный домашний кинотеатр Sony BDV-N9100W, BDV-N9100WB, BDV-N9100WW позволяет полностью погрузиться в действо, происходящее на экране телевизора, и наслаждаться динамичным объемным звучанием. Чтобы это стало возможным, специалисты Sony снабдили домашний кинотеатр BDV-N9100W акустической системой формата 5.1 и 3D Blu-ray плеером, способным увеличивать разрешение отображаемой картинки до четырехкратной четкости (3840x2160 пикселей). Система поддерживает беспроводные технологии обмена информацией и способна синхронизироваться с мобильными устройствами.

Как и телевизоры Sony Bravia, BDV-N9100W-система выполнена в фирменном стиле компании – «Sense of Quartz» (сияющие грани горного хрусталя) и поставляется в двух вариантах расцветки: черной и белой. Колонки кинотеатра сверху украшены глянцевыми декоративными накладками голубоватого оттенка с подсветкой. Данная модель домашнего кинотеатра разрабатывалась в качестве компаньона телевизоров компании Sony, поддерживающих сверхвысокое разрешение с диагональю экрана 55” и 65”. Качество и разрешение мультимедийного контента, предлагаемого системой Sony BDV-N9100W позволяет полностью раскрыть потенциал новейших телевизионных панелей. Оптический привод читает все типы дисков и позволяет просматривать любой контент с локальных носителей.

За стереозвучание системы отвечают 4 тонкие напольные акустические колонки (две из них – беспроводные), одна фронтальная колонка, сабвуфер и усилитель тыловых колонок.

Акустические колонки системы можно как устанавливать на пол (для этого они специально оснащены удобной подножкой), так и подвесить на стены (в линейке Sony есть и другие модели с возможностью крепления на стену, например, домашний кинотеатр Sony BDV-B1 – это компактная изящная настенная система с поддержкой формата Blu-ray 3D™). В собранных колонках все коммутирующие провода аккуратно прячутся внутрь, а сама конструкция выглядит монолитной. Тем, кто ранее имел дело с домашними кинотеатрами, известно, сколько проводов и кабелей нужно проложить по всей комнате и насколько это кропотливое занятие. С Sony BDV-N9100W об этом можно забыть, система укомплектована отдельностоящим усилителем, посредством беспроводной связи передающим сигнал от плеера к тыловым колонкам. Разделение усилителя на поддержку передних и задних колонок позволило не только забыть о прокладке кабеля, но и способствовало уменьшению размеров основного усилителя и улучшению качества звука.

Суммарная мощность акустики системы в моделях BDV-N9100W составляет 1000 Вт, что обеспечивает получение объемного и насыщенного стереозвука с эффектом присутствия (если сравнить домашний кинотеатр Sony HT-CT260, суммарная мощность колонок которого составляет
300 Вт, то, безусловно, звук 1000-ватных систем предпочтительнее). Отличительной чертой домашних кинотеатров Sony серии BDV-N9100W является наличие фирменной технологии усиления басов Sony Bass Boost позволяющей слушать звуковые дорожки с будоражащими слух и воображение басами. Колонки системы с легкостью воспроизводят аудиодорожки без искажений даже на самой высокой громкости, что не под силу многим специализированным Hi-Fi колонкам. Причина кроется в фирменной технологии «жидких магнитов», которыми оснащены динамики системы. Для калибровки можно использовать настроечный микрофон (для него на усилителе предусмотрен отдельный вход), хотя в большинстве случаев достаточно стандартного набора настроек.

Не каждый домашний кинотеатр работает со сверхвысоким разрешением, но для Sony BDV-N9100W это не проблема. 3D Blu-ray плеер кинотеатра поддерживает разрешение 4К (Ultra HD разрешение, 3840x2160 пикселей), передавая на экран настолько четкую и реалистичную картинку, что поневоле ощущаешь себя участником происходящего. Плеер одинаково хорошо воспроизводит видео с Full HD разрешением в форматах 2D и 3D, передавая все прелести цветовой палитры видео.

Еще одним незаменимым качеством модели является возможность конвертировать обычное Full HD видео в сверхвысокое Ultra HD. При этом специалисты Sony позаботились и о том, чтобы ваша любимая коллекция фильмов на DVD-дисках не пылилась на полке. Одной из функций Blu-ray плеера кинотеатра является возможность конвертации формата обычных DVD – в Full HD формат с автоматической калибровкой видеосигнала.

Кинотеатр Sony BDV-N9100W имеет встроенный Wi-Fi передатчик (в качестве альтернативы есть возможность подключения через Ethernet) позволяющий вести потоковую передачу файлов из домашней сети и интернета напрямую, достаточно подключиться по сети к компьютеру и смотреть любимые фильмы. Благодаря функции Smart TV, кинотеатр имеет доступ к онлайн-кинотеатрам и онлайн-каналам (в том числе и к You Tube). Кроме того, пользователь может подключиться к Sony Entertainment Network и запросить помощь разнообразных служб по кино- и телепросмотру.

Сервис Sony Entertainment Network не только позволяет пополнить коллекцию уже просмотренных фильмов, но воспользоваться всеми преимуществами Интернет-соединения: просматривать новости, погоду, играть в игры он-лайн, а также выполнять множество других действий при помощи приложений сервиса.

Работая с сервисом можно подключить к кинотеатру USB клавиатуру, используя для этого соответствующий разъем. Кинотеатр оснащен следующими разъемами: композитным видеовыходом, оптическим и коаксиальным S/PDIF, HDMI, стерео аудиовыходом RCA, USB, Ethernet.

Через USB-порт медиаплеер способен воспроизводить все популярные форматы музыки, видео и изображений: MP4, M4V, MKV, МТС, M2TS, Xvid, MP3, M4A, WMA, WAV, JPG, GIF.

Благодаря технологии NFC и передатчика Bluetooth, домашний кинотеатр Sony модели BDV-N9100W позволит слушать музыку в одно касание. Достаточно прикоснуться планшетом или смартфоном, поддерживающим NFC, к медиаплееру системы, и он воспроизведет выбранную композицию без каких-либо дополнительных настроек.

В комплект Sony BDV-N9100W входит радио приставка, принимающая радиосигнал FM-диапазона. В памяти приставки изначально присутствует 20 радиостанций.

К недостаткам BDV-N9100W-системы можно отнести использование пластика для изготовления корпусов колонок, а также ряда функций, дублирующихся на телевизорах последних моделей (к примеру, Smart TV).

Домашний кинотеатр Sony BDV-N9100W – отличный выбор для дома. Несомненным плюсом системы является ее цвет, в зависимости от интерьера гостиной можно выбрать кинотеатр черной или белой цветовой гаммы. Установив BDV-кинотеатр в комплекте с телевизором Sony Bravia, вы получаете гармоничную систему, выполненную в едином дизайне. Технология апскейлинга, которой оснащен BDV-N9100W-кинотеатр, позволяет повышать четкость изображения до формата Ultra HD, что дает возможность использовать телевизор сверхвысокой четкости «по-полной».

По материалам Sony

 

Sony BDV-E980W

 

Sony BDV-N990W

 

Sony BDV-E880

Домашние кинотеатр Sony BDV-E980W Домашние кинотеатр Sony BDV-N990W Домашние кинотеатр Sony BDV-E880
Оценка модели Sony BDV-E980W Оценка модели Sony BDV-N990W Оценка модели Sony BDV-E880
дата публикации: 15.02.2015